My free templates and extensions for CMS Joomla!

Как вставить видео на сайт Joomla?

Обзор расширений и способов добавления видео контента на сайт под управлением CMS Joomla.

 1. All Video Share

Сайт разработчика: http://allvideoshare.mrvinoth.com/

Расширение полностью совместимо с CMS Joomla 1.5/2.5/3.x.

Расширение содержит ссылку на сайт разработчика.

Видеоплеер, поддерживающий такие форматы видео, как flv, mp4, 3g2, 3gp, aac, f4b, f4p, f4v, m4a, m4v, mov, sdp, vp6 с возможностью изменения цвета скина, отображения похожих видеозаписей, добавления собственного логотипа (только для одного домена), воспроизведения видео с YouTube, категоризации видео, видеопоиска, комментирования с использованием учетной записи Facebook, интеграции с Twitter и Facebook, добавления ключевых слов и мета-описаний как для категории видео в целом, так и для отдельного видеофайла и прочими функциями, поиска популярных и последних видео непосредственно в плеере. Кроме того, видео, добавленное с помощью этого компонента, поддерживается всеми типами мобильных устройств.

После стандартной процедуры установки на экране появится сообщение об успешной установке компонента, а также трех модулей и плагина. Перейдя в административную панель компонента, можно увидеть ее меню, состоящее из семи разделов: «Плееры», «Категории», «Видеофайлы», «На утверждении», «Ссылки», «Конфигурация» и «Лицензия».

При начале работы с компонентом необходимо создать новый плеер либо изменить под свои потребности существующий по умолчанию. Множество настроек плеера позволяют существенно варьировать его внешний вид (ширина, высота, цветовое решение для отдельных элементов обложки плеера), функциональность (функция автозапуска, отображение похожих видео, полноэкранный режим) и настройки (начальная громкость воспроизведения видео, циклическое воспроизведение, стыковки HD, ссылка на Facebook и прочее).

Если на сайт добавлено достаточно видеофайлов, то ими легче управлять, когда они категоризированы. Для данного расширение обязательным условием при добавлении видео является его принадлежность к какой-либо существующей категории, поэтому следует создать хотя бы одну категорию. Среди параметров категории: её название, человекопонятный URL, родительская категория, использовать изображение большого пальца в качестве идентификатора категории, доступ к категории и настройки SEO (ключевые слова, описание).

Компонент также позволяет добавить рекламу, отображаемую перед началом показа видео и после него, но эта опция доступна лишь в платной версии расширения.

Используя параметры раздела «Конфигурация» можно изменить интерфейс компонента до неузнаваемости. На вкладке «Основные настройки» следует указать количество строк и столбцов, в которых будет выводиться видео, высоту и ширину видео миниатюр, выбрать, будет ли видео отзывчивым; на вкладке «Настройки видео» выбирается один из профилей плеера, один из наборов типов плеера (только плеер, плеер с комментариями, плеер с комментариями и похожими видео, плеер с похожими видео) и устанавливаются значения: показ заголовка видео, отображение его описания, вывод имени категории, количества просмотров и поля поиска.

На вкладке «Настройка прав пользователей» раздела панели управления «Конфигурация» можно разрешить пользователям добавлять видео на сайт, в том числе отдельно видео с YouTube, потоковое RTMP видео, Lighttpd-видео, Highwinds-видео и видео из прочих источников. На последней из вкладок этого раздела можно изменить CSS-стиль страницы с видео.

Компонент предусматривает создание отдельной страницы – галереи видео. Для этого нужно создать пункт меню соответствующего типа.

 Создание пункта меню для расширения All Video Share

Отдельно стоит остановиться и на входящих в состав пакета модулях. Модуль «AllVideoSharePlayer» используется для развертывания проигрывателя, «AllVideoShareGallery» - для развертывания видеогалереи, а модуль «AllVideoShareSearch» - для поиска видео внутри компонента. Модуль «AllVideoSharePlayer» позволяет активировать опцию автоопределения видео (в том числе по ссылке), благодаря которой плеер со свойствами, указанными Вами ранее, будет его воспроизводить.

Ниже представлен вид работающего расширения на сайте под управлением CMS Joomla.

 Расширение All Video Share на сайте Joomla

2. HD FLV Player

Сайт разработчика: http://www.hdflvplayer.net/hd-flv-player-download.php

Расширение полностью совместимо с CMS Joomla 2.5/3.x.

Бесплатная версия расширения содержит логотип компании-разработчика и может быть использована только на некоммерческих сайтах.

Плагин видеоплеера, который позволяет вставлять на сайт видео в высоком разрешении и с хорошим качеством аудио. Благодаря этому расширению, Вы сможете добавить видео на страницы сайта в кратчайшие сроки, поскольку основная идея, которой руководствовались его разработчики – это рационально использование времени при вставке видеозаписей на сайт под управлением CMS Joomla.

Поддержка HTML 5, высокая скорость отклика, доступный импорт видео, значки социальных сетей, предоставляемые возможности для монетизации через Google ADS и ряд других аспектов делают этот видеопроигрыватель одним из лучших расширений для получения прибыли и привлечения аудитории.

С помощью этого видеоплагина без проблем может быть воспроизведено потоковое (lighttpd, rtmp, Amazon S3) и кодированное (FLV/H.264, включая MP4, M4V и M4A и MOV и кодек mp4v) видео на любых типах устройств, в том числе поддерживаются iPhone и iPad. Для вставки видео можно использовать один из трех способов:  прямая ссылка на URL-адрес на YouTube, внешний URL-адрес видео или загрузка видеофайла.

Кроме того, на любом доступном Вам языке могут быть выведены всплывающие подсказки, а возможность получить embed-код или ссылку на видео путем нажатия на кнопку позволит сделать размещенное видео известным и популярным.

Установка расширения стандартна. В состав расширения входит компонент, модуль и плагин. Панель управления компонентом содержит семь разделов. Раздел «Видео» по умолчанию содержит три видеозаписи. Каждая из видеозаписей может быть отнесена к одному из списков воспроизведения и отфильтрована в нем. Кроме того, к видео может быть добавлено описание с ссылками, изображениями и прочем содержимым.

Добавление на сайт видео с помощью расширения HD FLV Player

В разделе «Настройки плеера» можно установить время задержки, ширину и высоту плеера, параметры развертывания плеера на весь экран и его возвращения в первоначальные размеры, включить функцию автозапуска, возможность загрузки видео, установить начальную громкость, режим отображения списка воспроизведения, изображение по умолчанию и многие другие параметры. В этом же разделе можно настроить цвета заголовков, кнопок, ползунков и прочих элементов плеера, вставить свой логотип, а также произвести настройку начальной страницы плеера.

Раздел «Плэйлист» служит для создания списков воспроизведения. В разделе «Языковые настройки» продублировать функцию плеера, прописанную на английском, на любом удобном для пользователей сайта языке.

 Настройка языковых параметров плеера HD FLV Player

В разделе «Объявления на видео» можно настроить время и продолжительность показа любого текста и ссылок поверх видео. Настройка параметров «Google Adsense» производятся в соответствующем разделе. 

 Настройка Google Adsense расширения для вставки видео HD FLV Player

Для того, чтобы компонент начал работать, необходимо создать пункт меню соответствующего типа. Ниже представлен пример работы плагина «HD FLV Player» на сайте под управлением CMS Joomla.

 Пример работы модуля HD FLV Player

3. Lab5 Mobile Videos

Сайт разработчика: http://lab5.ch/lab5-mobile-videos.html

Расширение полностью совместимо с CMS Joomla 2.5/3.x.

Бесплатный iPad/iPhone совместимый модуль для вставки видеосодержимого, разработанный специально для мобильных устройств, а также браузеров, не поддерживающих технологию флэш.

Установка модуля производится стандартно, через «Менеджер расширений». После установки модуль можно обнаружить в списке «Менеджера модулей».

 Модуль Lab5 Mobile Videos в списке Менеджер модулей Joomal

В настройках модуля можно определить его позицию на сайте, привязать его к необходимым пунктам меню, определить основные параметры плеера, в том числе ширину, высоту, громкость, воспроизведение в случайном порядке, цвет фона, ссылки на видео, входящие в список воспроизведения. Список воспроизведения также можно настроить: возможен показ заголовков, субтитров и миниатюр к видео. На вкладке «Контроль совместимости» можно отключить скрипты, в которых нет необходимости: jQuery, jQuery Tools, JS Flowplayer, JS Playlist, JS iPad.

Ниже представлен пример работы модуля на сайте.

 Пример работы модуля Lab5 Mobile Videos

4. Yendif Video Share

Сайт разработчика: http://yendifplayer.com/products-listing/joomla-video-share.html

Расширение полностью совместимо с CMS Joomla 2.5/3.x.

Мощный и гибкий проигрыватель видео, с помощью которого можно не только вставить видео на сайт, но и создать полноценный сайт-кинотеатр. По словам разработчика, этот видеоплеер разработан таким образом, чтобы автоматически выбирать оптимальное воспроизведение для данного браузера и устройства. Плеер работает с Flash и HTML5, имеет адаптивный дизайн и поддерживается всеми типами мобильных устройств. Возможно создание списков воспроизведения и циклического воспроизведения видео. Помимо добавления видео, видеозаписи можно комментировать, оценивать  по критерию «нравится/не нравится». Пользователи сайта с помощью социальной сети могут также поделиться видео. После наступления определенной даты можно автоматически остановить публикацию как всего плэйлиста, так и отдельной видеозаписи.

Плеер поддерживает форматы видео mp4, m4v, flv и mov, видео с YouTube и файлы форматов webm, ogg.

Отличительной особенностью данного расширения является возможность вставки видео и плэйлистов в статьи с помощью шоткодов.

Расширение имеет простой и мощный интерфейс администратор, с помощью которого можно создать неограниченное число категорий и субкатегорий, добавлять, редактировать, удалять и публиковать видео, управлять доступом пользователей к категориям видео и отдельным видеозаписям. Кроме того, пользователи сайта с соответствующими правами также могут добавлять, удалять и редактировать собственные видеозаписи на сайте, комментировать и оценивать любые видео, размещенные на сайте.

Рассмотрим отдельно функциональное наполнение плагинов, входящих в комплект расширения. Плагин «Yendif Video Share – Player» используется для отображения видео в позиции модуля, «Yendif Video Share – Playlist» - позволяет добавить видео из списка воспроизведения в позицию модуля, «Yendif Video Share – Categories» предназначен для отображения категорий видео галереи в виде эскизов, «Yendif Video Share – Videos» позволяет добавить видео галерею, плагин «Yendif Video Share – Search» предназначен для поиска видео.

Для каждой из категории видео и отдельной видеозаписи могут быть установлены ключевые слова и мета-описания.

Установка компонента производится стандартно. Панель управления компонента выглядит весьма лаконично.

 Панель управления компонента Yendif Video Share

В настройках плеера имеется две темы оформления, менять цвета отдельных кнопок не представляется возможным, но можно скрыть или напротив отобразить некоторые из кнопок. Также можно изменить параметры отображения списка воспроизведения, Google Analytics, RSS, настройки видео галереи и вид воспроизведения отдельных видео. В настройках безопасности компонента можно указать максимальный размер загружаемого файла, допустимые и игнорируемые форматы файлов. 

Работающее на сайте расширение выглядит следующим образом:

 Пример работы компонента Yendif Video Share

Все рассмотренные в статье расширения позволяют достаточно просто добавить на сайт под управлением CMS Joomla видео и даже создать на нем полноценную видео галерею. Расширение «All Video Share» отличается большим количеством поддерживаемых форматов видео, интеграцией с популярными социальными сетями и гибкими настройками внешнего вида плеера. Плеер «HD FLV Player» во многом похож на него, но дополнительно имеет возможности для монетизации и обеспечивает гарантированную поддержку iPhone и iPad. Расширение «Lab5 Mobile Videos» ориентированно преимущественно на мобильные устройства. Последнее из рассмотренных расширений для добавления видео на сайт Joomla – «Yendif Video Share» - поддерживает меньше форматов, чем например, расширение «All Video Share», но для него могут быть настроены параметры Google Analytics и RSS, и в целом оно очень функционально и просто в использовании.

Need for free Joomla templates? Then you were not in vain in the spaces of our resource. By using our site you get to download for free template for the site on various subjects, which is operated by CMS Joomla. You will choose a template for an online store, information, advertising and corporate site template for your portal. Large selection of universal joomla templates for any type of sites. With free templates and extensions for CMS Joomla on our creative club JT you will make your site visually appealing and functional. All templates are designed to use your site easily and conveniently. Your site visitors will be easier to use your resources and find information.

Avid Gamer? Check out our friends @ Game Supply for the latest from Gamers!

Creative Club Jtemplate.ru always goes to the front and constantly growing and evolving, so our catalog Joomla templates and extensions will be consistently updated. Leave your comments on the functioning and quality of the templates. So You can read ebooks visiting ebooksread.com

Welcome to jtemplate.ru